~ お気楽極楽ぐうたら日誌 ~


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おし花レストラン「ホワイトガーデン」



お友達Nさんと近場ランチ。
おし花作家の柳川昌子さんのアトリエ兼レストランの「ホワイトガーデン」へ。
柳川さんは、高輪や北海道にもアトリエを持つ全国でご活躍中のおし花作家さんだそう。

「ホワイトガーデン」という名前だけあって、建物も真っ白、店内も真っ白、庭に咲くお花たちも真っ白。。。
う~ん、メルヘンの世界だわ

メニューはアラカルトからコースまで揃っていて、私たちは
「あざみ野コース」をチョイス。
白身のお魚で作ったソーセージ・ハーブ等の盛り合わせの前菜から始まり、クレソンの冷製スープ、手作りパン、ラタトゥーユ、スズキの香草パン粉グリル、最後はデザート&ドリンク。

どれも、とても美味しい!
スズキは、ガーリック風味のクリームソースが美味♪
お料理やデザートで使われていたハーブ類は、お庭から摘んできたものかしら?
ゆっくり2時間、緑と白のお庭を眺めながら素敵な時間が過ごせました。
お店の予約してくださったNさん、どうもありがとう
あと残り1ヶ月少し、お互い頑張りましょうね~。。。。
(何を頑張るかは、二人の秘密よん
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【2007/06/06 23:10】 ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) |
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