~ お気楽極楽ぐうたら日誌 ~


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
今月のお菓子サロン


syu2.jpg

今月(10月)のお菓子サロンは、「パリ・ブレスト」。
リング状のシューに、醗酵バターを使って作ったクリームをはさみます。クリームの中には、キャラメリゼしたナッツを混ぜています。
キャラメルの苦味とナッツの食感が、アクセントです。

テーブルは、黒を多めに使った”大人のハロウィン”で。

飾り付けを変えて、このパリブレストをクリスマスケーキにしてもいいかなと思っています。
スポンサーサイト
【2006/10/26 23:43】 sweets | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<「ルートヴィヒ」を観る | ホーム | 最近の読書>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://kbkay.blog14.fc2.com/tb.php/188-7b5b0e45
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。